domingo, 14 de marzo de 2010

Enlace glicosídico y polisacáridos

Continuemos con nuestro aprendizaje, ahora nos toca estudiar como se forma el enlace glicosídico y cual es la estructura de los polisacáridos, para eso visitemos las siguientes direcciones y comentemos acerca de los temas leídos:
http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/ciencias/2000024/lecciones/cap01/01_01_06.htm
http://depa.pquim.unam.mx/amyd/archivero/Polisacaridos_28_33_1591.pdf http://www.fagro.edu.uy/~bioquimica/docencia/basico/glucidos.pdf

11 comentarios:

  1. Son polímeros de monosacáridos que poseen unidades de azúcares modificados como aminoazúcares
    Las cadenas de los carbohidratos existen como repeticiones de disacáridos en los cuales uno de los dos azúcares es siempre
    Los glucosaminoglucanos son de aspecto amorfo, tan viscosos como las secreciones mucosas, entre los más comunes se pueden citar: el ácido hialurónico,

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  2. por cierto tambien
    El ácido hialurónico se encuentra como componente principal de la sustancia fundamental del tejido conectivo, constituyendo el humor acuoso del ojo, el líquido sinovial y la gelatina de Wharton del cordón umbilical. Se hidrata fácilmente y de él dependen los cambios en la viscosidad y la permeabilidad de la sustancia fundamental del tejido conectivo, y por ello tiene influencia importante en el intercambio de material entre las células de los tejidos y el plasma sanguíneo. La enzima que hidroliza los enlaces del ácido hialurónico es la hialuronidasa presente en los espermatozoides para facilitar la entrada al óvulo y en los estafilococos para invadir el tejido conectivo. Ella reduce la viscosidad y con ello aumenta la permeabilidad del tejido.

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  3. el componente principal es el acido hialuronico del tejido conectivo y se hidrata facilmente y tiene una influencia en el intercambio de la viscocidad y la permeabilidad del tejido.

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  4. Los carbohidratos son muy importantes ya que nos ayuda en muchos aspectos de nuestro metabolismo;en texto dice que los carbohidratos, una de sus derivaciones nos ayuda en el tejido conectivo.
    En otro texto hablaban sobre los lipidos que son grasas que sirven como reserva energetica;principalmente las grasas y los aceites.
    ademas estos se clasificaban en lipidos simples, complejos y derivadas.

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  5. mucopolisacáridos o glucosaminoglucanos
    Son polímeros de monosacáridos que poseen unidades de azúcares modificados como aminoazúcares, azúcares sulfatados, azúcares ácidos y N- acetil derivados. Las cadenas de carbohidratos de los glucosaminoglucanos existen como repeticiones de disacáridos en los cuales uno de los dos azúcares es siempre la N-acetilglucosamina o N-acetilgalactosamina.
    El ácido hialurónico es un mucopolisacárido ácido formado por la repetición de un disacárido formado por el ácido glucurónico y la N- acetil glucosamina, unidos entre sí por enlaces glucosídicos ß(1--› 3) y los disacáridos mediante enlaces ß(1--› 4). El ácido hialurónico se encuentra como componente principal de la sustancia fundamental del tejido conectivo, constituyendo el humor acuoso del ojo, el líquido sinovial y la gelatina de Wharton del cordón umbilical.

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  6. Enlace glicosídico y polisacáridos

    Mucopolisacáridos o Glucosaminoglucanos.
    Son polímeros de monosacáridos que tienen unidades de azúcares modificados como aminoazúcares, azúcares sulfatados, azúcares ácidos y N- acetil derivados. Las cadenas de carbohidratos de los glucosaminoglucanos existen como repeticiones, casi todos los glucosaminoglucanos contienen azúcares sulfatados, un aspecto amorfo y por ultimo un ejemplo de un mucopolisacárido es el ácido hialurónico.
    Los Polisacáridos.
    Son polímeros son ampliamente distribuidos en toda la naturaleza. De los cuales destacan:
    Celulosa es sumamente insoluble y pertenece a la D-glucosa, almidón surge como la mezcla de dos polímeros: la amilopectina y la amilosa.

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  7. TERESA DZUL NOH: Entendí que los mucopolisacaridos y los glucosaminoglucanos estos dos son polímeros de monosacáridos Los glucosaminoglucanos son de aspecto amorfo, tan viscosos como las secreciones mucosas Todos los glucosaminoglucanos con excepción del ácido tienen azúcares sulfatados, y la presencia de grandes cantidades de grupos carboxilo y sulfato hacen de estos polímeros moléculas fuertemente ácidas.
    Tambien comprendi que el acido hialuronico esta formado por la repetición de un disacárido.como la heparina que esta formada por acido glucoronico.

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  8. Los enlaces glucosidicos son polímeros de monosacáridos que poseen unidades de azúcares modificados.
    En las cadenas de los carbohidratos existen como repeticiones de disacáridos.
    Los glucosaminoglucanos son de aspecto amorfo, son viscosos como las secreciones mucosas, entre los más comunes se pueden citar: el ácido hialurónico.

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  9. Entendi que los enlaces glicosidicos son polimeros de monosacaridos y poseen unidades de azucares modificadoscomo aminoazúcares, azúcares sulfatados, azúcares ácidos y N- acetil derivados.

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  10. yo entendi que el acido hialuronico se encuentra como componente principal de la sustancia fundamental del tejido conectivo tambien pude observar que en otros textos se habla sobre los lipidos que son grasas que sirven como reserva energetica.

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  11. Son polímeros de monosacáridos que poseen unidades de azúcares modificados como aminoazúcares,el acido hialuronico se encuentra como componente principal de la sustancia fundamental del tejido conectivo
    comprendi que el acido hialuronico esta formado por la repetición de un disacárido.como la heparina que esta formada por acido glucoronico.

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